十大靠谱网赌平台

初心·迎评攻坚 | 相拥的石榴籽 澎湃的爱国情 浙网赌平台学子剪纸献礼祖国

来源:信艺学院文:郑乐发布时间:2019-10-03

一剪一纸传神韵,精雕细刻融真情。近日,信艺学院剪纸爱好者欢聚一堂,用自己的作品献礼新中国成立70周年。

20多名来自维吾尔族、哈萨克族等不同民族的学生,历时20余天创作了一幅名为《融情》的长卷剪纸作品。

这副作品长7米、高0.8米,以56个民族献礼建国70年为主题,通过展现各具特色的民族服饰、栩栩如生的人物动作、古灵精怪的浙网赌平台吉祥物水宝,描绘了一幅浙网赌平台各民族学子“像石榴籽一样紧紧抱在一起”、奋发向上的美好画卷。

“我剪的是我们哈萨克族的《走马舞》图案,奔放的舞姿表达着我们对祖国母亲生日的祝福,希望祖国繁荣昌盛!”哈萨克族姑娘海扎说。

“剪纸一直以来是我们用来表达自己内心情感的传统艺术形式,今天我们用剪纸表达对祖国未来的美好祝福!”少数民族专职辅导员阿木说道。


Baidu
sogou