十大靠谱网赌平台

学校召开校领导班子对照党章党规找差距专题会

来源:宣传部文:裴新平 图:王煜烽发布时间:2019-10-31

按照省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和校党委工作安排,10月30日,学校召开领导班子对照党章党规找差距专题会。省委第一巡回指导组成员宋青海同志、杨琦勋同志到会指导。党委书记史永安主持会议并讲话。党委副书记严齐斌传达关于在主题教育中对照党章党规找差距的有关文件精神。党委副书记吴小英领学党章、《准则》和《条例》部分内容。非党委校领导列席。

会前,校领导班子按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,自觉把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,认真研读主题教育学习资料,为高质量开好此次专题会作了充分的准备。

史永安代表校领导班子作专题查摆检视发言,并带头对照党章党规找差距,其他党委班子成员先后发言,大家紧扣党中央提出的“18个是否”,本着对党对人民对事业高度负责的态度,以“直面矛盾、刀刃向内”的政治勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,对存在的问题分析原因、深挖根源,并提出合理可行的改进方向。在班子成员对照党章党规找差距后,其他同志分别对其进行警醒提醒。

史永安要求,校领导班子一要坚守党的初心使命,做遵规守纪的“领头雁”。把开展主题教育与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习近平总书记对学校“有特色、高质量”的批示精神合起来,始终做党章党规的坚定执行者和忠实践行者。二要锤炼自我革命精神,做克难攻坚的“尖刀兵”。以问题为导向,集中解决影响制约学校发展的突出问题,推动解决师生反映强烈的热点难点问题,加快研究有利于学校健康快速发展的各项改革措施,不断增强师生的获得感和幸福感。三要坚持学用相长,做知行合一的“模范生”。始终保持共产党人敢于斗争的自觉和胆魄,直面问题、破解难题,勇于担当、善于履责、全力尽责,积极投身于学校改革发展事业中去。

史永安特别强调,要按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,在对照党章党规找差距的基础上,充分运用主题教育成果,深入查找检视问题,深刻剖析反思根源,认真提出整改措施,扎实做好主题教育专题民主生活会的各项准备工作,确保专题民主生活会开出高质量新气象。专题会是主题教育的重点但不是终点,要以此次专题会为契机,进一步提高政治站位,认真贯彻主题教育最新部署要求,边学习、边对照、边检视、边整改,以“钉钉子”“啃硬骨头”的精神抓好接下来的整改落实工作,以主题教育的成效推动学校朝着更高的目标奋勇前进。



Baidu
sogou