十大靠谱网赌平台

信艺学院举办第二期食“知”味儿——“最牛学霸”午餐分享会

来源:信艺学院文:郑乐发布时间:2019-11-01

为进一步推进学院“清新”学风建设,更好地引导信艺青年担当起优良学风传承者和建设者的角色,进一步加强朋辈间学习经验交流,10月31日中午12点,信艺学院于学院808会议室举行第二期食“知”味儿——“最牛学霸”午餐分享会。国家奖学金获得者16软工专业章杭奎、全国大学生自强之星获得者郑乐乐等5名优秀学子与在场的20名来自各专业的学弟学妹分享了自己的学习经验。

2019年度国家奖学金获得者章杭奎强调作为IT类专业的学子应学会多用各类新型学习类APP提升学习效能,并且要充分利用“大学生慕课”等平台扩充学习资源,丰富学习内容。全国大学生自强之星获得者郑乐乐从如何巧妙平衡学业成绩与学生工作的角度切入,强调时间管理的重要性。装饰专业的“墙绘达人”谢雨昕建议同学们将课堂所学与专业实践相结合,勇于走出校园,对接社会,积累项目经验,提升专业水平。物联网专业的柳昂与同学们分享了专业第一的秘诀,他建议同学们要善于发现问题、解决问题,通过大量的专业练习,提升编程的熟练度,同时多参加各类学科大赛,以赛促学。数媒专业魏怡清建议同学们多创作好的视频作品,努力考取与专业相关的含金量较高的证书,为未来的就业增加砝码。

午餐会现场气氛热烈,同学们纷纷就根据自身的实际情况进行提问,学院团委书记郑乐针对个人职业发展规划展开叙述,鼓励同学们要提高眼界、把握机会、严格要求自己以明确人生目标与计划。学院分管学风辅导员叶晨露鼓励同学们要善于发现自己的闪光点,敢于尝试,积极参加学院、学校组织的各种创新创业活动。同学们认真聆听,仔细记录,纷纷表示获益良多。

此次最牛学霸分享会旨在树立榜样力量,引导信艺学子向“最牛”学霸学习,提高对大学生活的规划能力,对进一步促进信艺学院积极探索以朋辈辅导为辅助的学业辅导新模式,努力构建学生互帮互助、共同成长育人氛围有着积极作用。

 



Baidu
sogou